1. 產品介紹
  2. 環保設備
  3. 乾燥機

熱風乾燥機

短時間內可以完成乾燥,得出粉末狀的製品














【產品特點】

  1. 適合濕潤材料、粉粒及濕污泥的乾燥。
  2. 短時間內可以完成乾燥,得出粉末狀的製品。
  3. 乾燥處理能力大5t~8t/hr。
  4. 乾燥溫度可控制,乾燥溫度可依需要調整, 產品不會焦化
  5. 運轉成本低
  6. 熱空氣與濕潤材料接觸面積增大,乾燥效率佳
  7. 採用自動化控制及連續運轉,節省人力操作
  8. 操作運轉符合環保,在密閉空間進行乾燥,而且有集塵設備,粉粒不會排到大氣
  9. 裝設空間小,構造堅固耐用。
  10. 有回流的控制,可以快速去除乾燥物的水份,提高處理量。
  11. 乾燥熱源可以多元性選擇,有直接、間接加熱式、廢熱加熱式(例如鍋爐排氣)..等。

 【適用濕潤材料】

  1. 塊餅:污泥、有機藥品、澱粉、矽藻土、碳酸鈣(CaCO3)、氫氧化鋁(Al(OH)3)、氧化鐵(Fe2O3)…等。
  2. 粉末: PVC、ABS塑膠、米糠、鋸屑...等。

 【適用行業】

  1. 各類工廠製程、廢水處理廠、廢棄物減量..等用途。

 

【處理工藝

  1. 濕潤材料與熱空氣一起進入解碎機,混合及分散作用後,由於系統後段有排風機吸引作用,把兩者導入乾燥室。
  2. 初段加速管的高流速設計,開始預熱期工作,使材料溫度昇高。因為有分散效果。所以粉粒體與熱空氣接觸面積擴大, 可提高熱容量係數。
  3. 中段乾燥管作等速率乾燥期,依照絕熱冷卻線進行,將材料附著水從表面蒸發,因此熱空氣溼度值開始增加。
  4. 末段終速管降低流速,減速率乾燥期可以延長乾燥滯留時間完成乾燥過程。
  5. 乾燥熱源以廢熱或熱風爐(Heatair Generator)產生必要的熱氣流導入乾燥室。
  6. 熱風爐依需求區分直接加熱式b.間接加熱式。
  7. 濕潤材料由進料機(Screw Feeder)的儲料槽底部輸送機,將它定量輸送進入解碎機(Cage Mill) 時。它的內部特殊結構及迴轉離心力作用,塊餅形狀材料會達到良好的解碎及分散效果.
  8. 乾燥室(Dry chamber)是由圓管組成,其功用是乾燥及輸送。在乾燥過程包含了加速(acceleration) 乾燥(Drying) 終速(Final)等三個階段。
  9. 終速乾燥室沉降後連接進入旋風分離器(Cyclone),乾燥完成後由底部迴轉閥(Air lock)排料。微細粉粒從旋風分離器出口再進入袋濾式集塵設備(Bag Filter)收集,排風機(D. Fan) 它是將乾燥過程所產生的高濕空氣排放到大氣。


【檔案下載】
乾燥機 1303353